Архив июня 2012

Что мешает плохому танцору

28 июня 2012  |  |  Рубрика: Менеджмент

или что делать, если…

Я прожил долгую жизнь и пережил много несчастий, большая часть из которых была мною надумана.

Н.М. Власова «Защита от
манипуляторов всех мастей»

Я все как-то не могу отвязаться от темы делегирования (см. посты «Почему они не торопятся», «To get or not to get», и т.д.). Честно говоря, она меня уже слегка достала, т.к. мне казалось, что я там все что мог — сказал. А вы все шлете и шлете свои письма с каверзными вопросами на данную тему. Извините, что многим не ответил сразу, просто решил все обобщить в одном посте.

Основной каркас ваших вопросов выглядит так: «Что делать, если…» И дальше перечисляются всевозможные причины. Я разбил все ваши «преграды» на 4-ре большие группы:

Читать далее... 8 комментариев

Потери на фронте

19 июня 2012  |  |  Рубрика: Маркетинг

или куда деваются ваши клиенты

У сердца свое разумение, недоступное уму.

Паскаль

Хочу предложить вашему вниманию еще один опрос на тему качества (см. посты «Что лучше: 3 сегодня или 5 завтра?» и «Евангелисты и проклинатели»). Опрашивал я, как и прежде, 100 бизнесменов и предпринимателей.

И на этот раз я пытался вычленить причину ухода клиентов от компаний. Еще раз напомню, что основными участниками опроса являлись представители малого и среднего бизнеса. Поэтому ни о каком монопольном или силовом удержание клиентов речи быть не могло. Поэтому естественный отбор в его приходном проявлении  :-)

Читать далее... 19 комментариев

У семи нянек дитя без глазу

13 июня 2012  |  |  Рубрика: Менеджмент

или жесткость контроля

О правилах можно сказать то же, что и о законах: их многочисленность доказывает не столько соблюдение, сколько нарушение их.

С. Дюбэ

Сегодня немного необычный пост. Дело в том, что он будет посвящен жизни крупного бизнеса. А я, во-первых, не считаю себя специалистом в нем. И, во-вторых, как правило, на страницах данного блога повествуется все о малом и среднем бизнесе.

Темой для данного поста послужила беседа с одним из владельцев крупного бизнеса. Мысль мне показалась интересной, и я решил поделиться с вами.

Читать далее... 17 комментариев

На что вы способны

5 июня 2012  |  |  Рубрика: Старт бизнеса

или когда меняются рынки

Посредственной идеей и миллионом долларов можно добиться гораздо большего, чем просто отличной идеей.

Джек Траут «В поисках очевидного»

Вчера разговаривал с одним начинающим бизнесменом, и разговор строился таким образом, что я невольно вспомнил о посте «3 схемы бизнеса». Те кто читал (а кто не читал, советую прочитать ;-)  ), наверное, помнят, что там рассматривались конкурентные преимущества для старта бизнеса.

Ну, так вот, возвращаясь к теме разговора, парень предлагал создать новый тренд. Да, да, вы не ослышались, не брэнд, а именно тренд. Более того, идея была более чем замечательная, только вот я не знаю, кому бы она была под силу.

Поэтому сегодняшний пост именно об этом. О том, можете ли вы менять «мир к лучшему» или нет…

Читать далее... 9 комментариев

© 2010-2012 Сибирская бизнес школа