или на пол пути к победе
Если подчиненный сказал, что умрет, но сделает, то умрет-то он точно, но вот не факт, что сделает. Поэтому приказываем ему умирать медленно.
А.В. Суворов
После выхода поста «Гордиев узел» к нам на корпоративную почту стали часто приходить письма с просьбой более подробно рассказать о таком инструменте как Dead line. Я их копил, копил, молчал, не отвечал, и сегодня решил «разродиться»
Первый раз с Dead line-ом и Red line-ом я познакомился, когда учился в Англии в Bournemouth Business School International. С тех пор много воды утекло, и я не только понял, что это такое, и как этим пользоваться, но и могу даже вам объяснить А штука это действительно хорошая и архи-полезная.
Кстати любопытный факт. Этот инструмент, который по факту должен относиться к разделу менеджмента, а именно к «Принятию решений», но нам давали на занятиях по «Финансам». Может быть здесь запрятана какая-то английская логика не понятная русской душе… Ну, да и шут с ней, перейдем к сути.
или кому сколько платить
Невозможно заигрывать с животным началом в себе и не превратиться при этом в животное; заигрывать с ложью и не потерять право на истину; заигрывать с жестокостью и не потерять душевной чуткости. Тот, кто хочет видеть свой сад цветущим и благоухающим, не оставляет в нем места для сорняков.
Даг Хаммаршельд
Чтобы стало понятно, о чем сегодняшний пост, начну сразу с нескольких примеров:
Пример №1. Менеджеру проекта нарезали задачу продать участок земли. Он долго не мог его продать. Но потом появился посредник, который знал куда пристроить этот участок земли. За свои скромные услуги он попросил 5%, и ему их дали.
Пример №2. Собственник бизнеса, по совместительству директор своей же компании заключил сделку принесшую компании 25 млн.руб. прибыли. С заработанных денег он не стал выписывать себе премию, а оставил все в обороте.
Пример №3. В одной конторе девочка на обзвоне получала по 10% за каждого приведенного клиента. Но было принято решение ускорить этот процесс, и ввели акцию: каждому клиенту, который приведет с собой еще одного клиента — скидка 30%.
Возможно, вы спросите, что между этими примерами общего? А я вам отвечу — все общее. И самое страшное из этого общего — это то, что таким образом вы мотивируете хорошие кадры работать против вашей компании.
Вернемся к примерам:
или 10 вопросов с Альбертом Волосским
Сегодня мы в гостях у собственника финансовой компании «ИНТЕРСПРЭД — ИНВЕСТ» и управляющей компании «СибКапиталТраст»
Встречайте…
Досье:
или вперед Россия, давай, давай
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь
Чарльз Кеттерин
Сегодняшний пост — личное негодование, и является неким продолжением постов «Эффективность управления» и «How exactors think?».
Поэтому все, кому вышеуказанные статьи нанесли непоправимый вред психике с признаками удушья и тошноты, не читайте сегодняшних излияний. Потому что здесь опять будут мои личные, истерические эмоции, не имеющую ничего общего с кажущейся вам действительностью
Все началось с того, что я решил сменить профиль деятельности и податься в сельское хозяйство, а точнее животноводство, а еще точнее овцеводство. Нет, пожалуй, начну еще раньше.
или باقشيش
Чем больше я тренировался, тем больше мне везло в игре
Гари Плейер (чемпион мира по гольфу)
Кто бывал у меня на тренинге по переговорам, мог от меня слышать, что самые сложные переговоры — это когда не знаешь партнера, особенно, если он другой национальности и общается на другом языке. Многие возможно даже слышали про мой опыт покупки оборудования в Германии…
Я недавно побывал на dive-safari и хотел бы сегодня поделиться с вами некоторыми своими наблюдениями на тему ведения переговоров в условиях, приближенных «к боевым»
Начну с того, что это было Красное море, Египет, арабская страна, и из 9 членов команды, только трое арабов разговаривали на английском языке. А так как по арабскому языку у меня в школе была 2-ка (у одной моей знакомой в школьном аттестате написано: «Иностранный язык: английский (не изучался)»), то и общение было феерическим и особенно занимательным