Архив июля 2010

Бредогенератор в действии (Часть I)

28 июля 2010  |  |  Рубрика: Бизнес-идеи

или куда колхознику податься?

Кризис дошел до дна и начал окапываться…
Наблюдение

По просьбам трудящихся я сегодня попробую поглючить на тему: какой бизнес сегодня можно стартовать. Почему поглючить? Да потому что, кто читал статью «Где искать правду?», должны помнить, что правду рассказать я вам не могу, покуда я ею не владею, а порассуждать, так это пожалуйста. Я же родился в стране Советов, поэтому советы у меня лучше всего получаются.

Начнем с того, что я крайне не советую открывать сейчас бизнес тому, кто ранее этого не делал (потому, что очень неблагоприятное время). Это не трудно доказать, достаточно посмотреть на БКГ-матрицу(рис 1)

Читать далее... 9 комментариев

Кто виноват и что делать?

20 июля 2010  |  |  Рубрика: Переговоры/Продажи

или формула конфликта

Я приобрел большую легкость в увязывании причины со следствием. К моему удивлению, вскоре я стал осознавать, что каждая мысль, над которой я размышлял, возникла благодаря определенному внешнему впечатлению…

Н.Тесла. «Воспоминания»

В своей статье «Где искать правду?« я уже упоминал, что в своих переговорах я использую пресубпозицию: Различие = Красота. Это не очень простая пресубпозиция, не использование которой автоматически ведет к конфликту.

По большому счету любые переговоры — это уже конфликт. Вы, конечно, можете возразить… Но если у вас нет конфликта, зачем вы тогда говорите. Вы вызываете пожарных, если у вас ничего не горит? Или обращаетесь к врачу, когда вас ничего не беспокоит? А может быть звоните в ЖЭУ, когда вас все устраивает в их услугах? Я думаю, что нет.

Читать далее... 27 комментариев

Мотивация навсегда

или как найти дело всей своей жизни

Блажен, кто понял голос строгой
Необходимости земной,
Кто в жизни шел большой дорогой,
Большой дорогой столбовой;
Кто цель имел и к ней стремился,
Кто знал зачем он в свет явился

Александр Пушкин

Всем нам хочется заниматься любимым делом. И если при этом, нам за это еще и платят, то это становится мечтой наяву. Кто бы из вас не хотел всегда ходить на работу вприпрыжку, а уходить с неохотой? Когда работа доставляет наслаждения, а не разочарования? Невозможно скажите вы? Отнюдь.

Сейчас я вам расскажу оригинальный способ выбрать себе занятие по душе. И не важно: собираетесь ли бы открыть собственное дело, или устроится куда-нибудь на работу, главное — чтобы «втыкало»… И где найти нам это самое «втыкало»? Правильно, тогда, когда нам было хорошо, и безусловно все радовало — в детстве. Нет, в детстве тоже были проблемы, но об этом позже. А нас будет интересовать то, что вас действительно радовало. То ради чего вы могли не пойти в школу, или обмануть родителей. Зачем нам все это надо? Дело в том, что самые сильные наши влечения закладываются еще в детстве и с возрастом, как это прискорбно бы не звучало — не меняются.

Читать далее... 53 комментария

Модель Квентина Тарантино

7 июля 2010  |  |  Рубрика: Бизнес-идеи

или еще два способа придумать классную бизнес-идею

Для производства предметов псевдоискусства применяют следующие приемы: заимствование, подражательность, поразительность и занимательность.
Лев Толстой

Неделю назад я ходил на тренинг для тренеров, проводимый НЛП-Факультетом. Там было много чего интересного, но сегодня я хочу остановиться на одном лишь моменте касательно генерации новых идей. В статье «5 способов придумать классную бизнес-идею», я рассказал вам 5-ть способов, сейчас расскажу еще два.

Сначала небольшое отступление. Почему модель Квентина Тарантино? Все мы по разному можем относиться к творчеству Тарантино: кто-то в восторге, кто-то — негодует, но одно остается неизменно: Тарантино приходит на состоявшийся рынок, выпускает продукт, и рынок меняется. То есть, он четко находит ниши, которые в будущем становятся востребованными.

Основной секрет Квентина заключается в том, что он смешивал не смешиваемые жанры. В нашем случае нам нужно будет смешивать разные предметы, пытаясь получить нечто новое:

Читать далее... 14 комментариев

© 2010-2012 Сибирская бизнес школа