Архив мая 2010

Почему люди ходят на работу?

или где у нас кнопка

Помни, что чего-нибудь делая, ты обязательно делаешь что-нибудь плохое, а ничего не делая, ты скорее всего, не делаешь чего-нибудь хорошего.

Стас Янковский

О мотивации я могу говорить долго, если не сказать, что бесконечно долго. На эту тему у меня даже вышла книга в 2007 году. Поэтому тем, кто ее читал, сегодняшняя статья может показаться не очень продуктивной. Но тот, кто ее не читал, может найти для себя много полезного.

Все мы в жизни совершаем различные поступки, порой непонятные даже нам самим. Мы не будем сегодня рассматривать состояния влюбленности или желания совершить подвиг. А поговорим о простом желании работать, либо необходимости трудиться.

Читать далее... 12 комментариев

Секреты успешных переговорщиков

или наш новый тренинг

Мы решили легализовать наш «секретный тренинг» по переговорам. И провели его для всех желающих в эти выходные в г.Барнауле.
Я думаю, вскоре мы сделаем отдельную страничку для тренинга «Искусство переговоров», на которой выложим более подробную информацию по нему.
А сейчас я выкладывают небольшой видео ролик с мастер-класса по этому тренингу и фото-отчет.
Те, кто был на этом тренинге, наконец-то, могут выложить правдивый отзыв :)

Читать далее... 11 комментариев

Почему мы это не делаем?

или очередной раздел базового бреда

- Всем нам хочется делать разные вещи, порой весьма необычные, что в этом неправильного?
- А вы как считаете?
- С самого начала все неправильно. Потому что когда все мечтают о якобы запретном и лишь немногие осуществляют эти мечты, все остальные чувствуют себя трусами.
- Даже если эти немногие правы?
- Прав тот, кто сильнее. В данном же случае, как ни парадоксально, трусы оказываются самыми смелыми, и им удается навязать свои идеи.

Пауло Коэльо «Вероника решает умереть»

В преддверии очередного тренинга хотелось бы еще раз всем напомнить то, ради чего многие из нас поднимают свои изнеможенные тела, и отправляют их на проработку очередного навыка или качества.

В статье «Куда пойти учиться?», я уже писал, что это могут быть три вещи:

  • профессиональные компетенции;
  • личное развитие;
  • навыки командной работы;

Но все эти три вещи объединяет одна — увеличение числа степеней свободы. Чем большим количеством навыков, умений и компетенций мы владеем, тем на большее мы становимся способными. Тем меньшим количеством преград нас можно смутить.

Читать далее... 9 комментариев

Какой бизнес нужен тебе?

4 мая 2010  |  |  Рубрика: Старт бизнеса

или размер имеет значение

Мне всегда хотелось, чтобы в моей жизни были приключения, — сказал я. — Но прошло много времени, прежде чем я понял, что только я сам могу привнести их в свою жизнь.

Ричард Бах «Мост через вечность»

Настало время поговорить о размере. Размере бизнеса. Именно он, а ничто иное предопределяет ритм жизни бизнесмена. О малом и среднем бизнесе я могу рассказать достаточно много — потому что это моя среда обитания. Но сразу скажу честно, у меня никогда не было крупного бизнеса. И не потому что не хотел, а потому что пока не дорос. И у меня нет друзей и знакомых, владеющих глобальным бизнесом. Поэтому о последнем мне будет рассуждать несколько сложновато, но я постараюсь каждому виду уделить одинаковое количество внимания.

Итак, я выделяю 4 вида бизнеса (Табл.1):

  1. Малый (семейный).
  2. Средний (бизнес-компания)
  3. Крупный (корпорация)
  4. Глобальный (транснациональный холдинг)

Читать далее... 24 комментария

© 2010-2012 Сибирская бизнес школа