businessman: Кондренков Александр Васильевич

или 10 вопросов с Альбертом Волосским

У нас появилась новая идея, которую мы быстренько поспешили реализовать в жизни. А именно, я уже не однократно говорил, что разница между бизнесменом и небизнесменом, не финансовая, не социальная, не образовательная и т.д. и т.п. по списку, а — психологическая. Поэтому, не мудрствуя лукаво, было принято решение, брать интервью у различных бизнесменов, и показывать вам, что это точно такие же люди как вы, ничем не отличающиеся от вас.

Что для этой цели предпринято? Я попытался обобщить и структурировать часто задаваемые вами вопросы мне на тренингах, семинарах, просто по жизни, касаемые начала бизнеса и жизни бизнесмена в целом.

Вот эти 10 наиболее часто задаваемых вопросов:

  1. Первый бизнес и его судьба?
  2. Как пришли к необходимости открыть собственный бизнес?
  3. Самая яркая мечта детства?
  4. Самый тяжелый день в бизнесе?
  5. Самый счастливый день в бизнесе?
  6. Какое образование нужно предпринимателю?
  7. Какими качествами должен обладать бизнесмен?
  8. Основные ценности по жизни?
  9. Авторитетные для вас бизнесмены?
  10. Один совет начинающим бизнесменам?

Если вам это понравится, то я постараюсь сделать это ежемесячной традицией (чаще не могу, самому хочется еще иногда что-нибудь писать :) ). То есть один раз в месяц я буду брать какого-нибудь бизнесмена и интервьюировать его. Понятно, что поначалу, я опрошу всех бизнесменов, которые, по моему мнению, повлияли на меня как на личность и как на бизнесмена. Но потом я готов брать это самое интервью у кого угодно. Поэтому даже расположен принять ваши «хотелки» на тему, кто бы вам был интересен (ну, конечно в силу моих возможностей и их готовности к этой процедуре :) ).

Начну я сегодня с человека, который оказал на меня наибольшее влияние как на бизнесмена. Я имею ввиду, что многие его взгляды, его стратегии и ценности помогли мне дооформить мою я-концепцию бизнесмена.
Итак, встречайте…

Досье

  1. Ф.И.О.: Кондренков Александр Васильевич
  2. Место рождения: г. Совгавань (Дальний Восток)
  3. Возраст: 57 лет
  4. Из них в бизнесе: 18 лет
  5. Отрасль: машиностроение: производство пластиковой тары
  6. Оборот: нет данных
  7. Численность работающих: нет данных
  8. Семейное положение: женат, двое детей, двое внуков.
  9. Образование: Новосибирский Электро-Технический Институт, факультет: Автоматизированные Системы Управления
  10. Локация бизнеса: г. Новосибирск
Понравилась статья? - Обязательно поделись с друзьями:
0
В Мой Мир


К записи 10 комментариев

Разница между бизнесменом и не бизнесменом…. — психологическая.

Как бизнесмен может говорить, что не бизнесмены отличаются от него только психологически?
Согласен, что социальный фактор не так важен, хотя это он, по сути, формирует психологический характер человека. А значит он важен для становления личности бизнесмена.
Так же согласен, что финансовые различия тут могут быть ни при чем.
Но что касается разницы образовательной, разве можно говорить, что ее нет? Что разное образование или вообще его отсутствие не влияют отличают бизнесмена от не бизнесмена?

Ответить|
Цитировать

Разница между бизнесменом и не бизнесменом…. – психологическая.
Но что касается разницы образовательной, разве можно говорить, что ее нет? Что разное образование или вообще его отсутствие не влияют отличают бизнесмена от не бизнесмена?

Не влияет.

Ответить|
Цитировать

Но что касается разницы образовательной, разве можно говорить, что ее нет? Что разное образование или вообще его отсутствие не влияют отличают бизнесмена от не бизнесмена?

Если говорить честно, то среди моего близкого окружения друзей-бизнесменов только у меня 5 образований (два из них зарубежных), которые я получал с испугу в надежде стать высокооплачиваемым top-manager-ом в каком-нибудь Газпроме или Лукойле. Но судьба распорядилась по другому. А в целом более чем у 60% моего бизнесменского окружения образование зиждется на их three classes of church’s school. Да что там про моих знакомых. Посмотрите в интернете какой образование у Тинькова или Брендсона?

Ответить|
Цитировать

Цитирую Виктор:

Не влияет.

Емко и «конструктивно»)

Цитирую Альберт:

Посмотрите в интернете какой образование у Тинькова или Брендсона?

Ну, наверное, стоит прояснить — какое образование мы имеем в виду. Если это школа — это одно. Высшее образование — это другое. Семинары, курсы, дополнительные материалы — это уже третье. Ну и, наконец, школа собственных проб и ошибок — это четвертое.
У вас высшие образования, у товарища Тинькова — Олега Юрьевича, образование тоже есть. До получения известности он неплохо натренировался в оптовых продажах. Роман Аркадьевич, опять же, шел по стопам малого бизнеса до вхождения в нефтяную отрасль. Если идти дальше, брать в пример зарубежных успешных людей, то каждый получил свое образование, которое предшествовало успеху. Генри Форд получил навыки механика. Стив Джобс по образованию дизайнер и каллиграф.
Говоря об образовании в прошлом сообщении, я имел в виду не конкретное высшее/среднее/крутое образование, а набор навыков, которые включают голову. Об этом как раз сказал в вашем ролике Александр Васильевич. Об этом написал передо мной Юрий.

Ответить|
Цитировать

Говоря об образовании в прошлом сообщении, я имел в виду не конкретное высшее/среднее/крутое образование, а набор навыков, которые включают голову

Простите меня непонятливого, я реально подумал, что речь идет о высшем образовании. Еще раз извиняюсь, просто это очень популярный вопрос среди начинающих предпринимателей, поэтому кстати я и включил его дважды:
- один раз в досье;
- другой раз в интервью;
Что касается необходимости наличия знаний и умений относительно ведения конкретного бизнеса, здесь я абсолютно согласен. В противном случае потерь и разочарований будет бесчисленное множество. Что в принципе, как вы уже подметили, тоже будет на пользу :)

Ответить|
Цитировать

Что касается образования, то хотя бы понимание нужно обязательно того, чем ты собираешься или уже занимаешься. При этом важным моментом, как мне кажется, является широта кругозора и минумум барьеров в голове(Хотя и волшебный пендель некоторым не помешает).
Отдельно по качеству видео материала: Вы откровенно не дорабатываете. Рости и Вам нужно!

Ответить|
Цитировать

При этом важным моментом, как мне кажется, является широта кругозора и минумум барьеров в голове(Хотя и волшебный пендель некоторым не помешает).

бразование и призвано создавать барьеры в сознании, по определению,прививая ОБРАЗ мышления,принятый сейчас в обществе.Так что, стоит отделить знания и опыт от образования,они в нем вторичны

Ответить|
Цитировать

Я бы предложил провести интервью с Вениамином Александровичем. Иду практически той же тропинкой. Понятно что своей, но опыт и просто мысли по поводу и без весьма интересны. Ашот Вардкесович — интересная техника проведения переговоров. Редко в наше время встречаются люди у которых слова с делом не расходятся. Владимир Павлович из ЗСЖД. Михаил Александрович и Михаил Борисович. Могу свой топ-10 сбросить.

Ответить|
Цитировать

С удовольствием, скидывай.

Ответить|
Цитировать

Звуковая дорожка, записаная на стандартынй микрофон камеры никуда не годится. Для разивтия шикарной идеи по видеоинтервью было бы не плохо разжиться микрофонами. Думаю что сами уже сделали работу над ошибками. Идея — шикарная!

Ответить|
Цитировать

Оставить комментарий или два

Комментарии публикуются в соответствии с правилами комментирования данного ресурса

© 2010-2012 Сибирская бизнес школа