На прошлой неделе меня уговорили провести мастер-класс на тему конфликтных переговоров. И сегодня я хочу поделится с Вами коротким видео с этого мероприятия.
Надеюсь, что многие из Вас найдут для себя что-то полезное и узнают что-то новое
Яндекс.Лента
Google Reader
Обновления на почту
Альберт, спасибо за видеоролик!
Особенно интересный момент – «..Мы не боремся за внешний мир, а по факту боремся за внутренние ощущения..». Согласен на все 100%!
Cpasibo,nu ochen mnogo interesnogo!!!
Альберт!
1. Вы сами себя слушали?
2. Откуда такое количество «манеризмов»?
3. По деловому этикету ручка в нагрудном кармане пиджака не предусмотрена!
4. Пиджак следует держать застегнутым!
5. Скорость речи – высокая и не дает возможности осознать глубину Ваших мыслей!
Желаю профессиональных достижений!
Здравствуйте Алексей!
Я очень рад, что вам понравилось видео, ну, или по крайней мере оказалась полезной та его часть, что касалась делового этикета .
Вам, реально, интересно узнать где учат «манеризмам»? Или вы хотели таким образом показать что вы культурнее или образованнее меня? Если вам это хоть как-то помогло в самоактуализации, я рад, что смог быть вам полезным, хотя бы таким образом
Как вы поняли, что это была деловая встреча, или хотя бы деловое видео? Я может быть вообще пиджаки люблю, и даже на пляж в них хожу . Законом же это не запрещено. Или у вас, в результате насильственного просмотра данного видео, случились необратимые процессы и вы готовите иск на меня в суд ?
На счет скорости речи; я так понял, что вам не очень важны были мои мысли, а от тех кому они могли быть полезны, жалобы на эту тему пока не поступали
Заходите почаще, сможете добавить к своим профессиональным достижениям новые заслуги.
Альберт!
Благодарю вас за исчерпывающий, но не по существу ответ!
1. Я не спрашивал вас где учат «манеризмам»!
2. Я не интересовался – носите ли вы в бане пиджак!
3. Я не угрожал Вам исковым заявлением в суд!
Таким образом, явно прослеживается парологичность умозаключений, свойственная лицам с ограниченной ассоциативной деятельностью. Отменяю свои пожелания в попытке достичь профессионализма!
Здравствуйте Алексей!
Я рад, что вы поспешили воспользоваться моим советом, и стали заходить чаще .
Теперь, как вы и хотели, по существу. Если вы внимательно ознакомились с видео, то могли заметить, что оно не было посвящено ни деловой этике ни клинической психологии. Оно называется: «Конфликтные переговоры», которые мы с вами здесь эффективно демонстрируем. У меня нет задачи обострять конфликт, и тем самым продемонстрировать свою некомпетентность в ведении конфликтных переговоров. Но, и у вас позиция не завидная. В дальнейшем вы можете выбрать две возможных стратегии:
1. Отказаться от продолжения прений, и тем самым показать, что вы не в состоянии продать свои собственные взгляды, не говоря уже о чужой готовой медицинской продукции. (Я всецело верю, что ваши профессиональные навыки в продажах выходят далеко за рамки этой маленькой дискуссии).
2. Продолжить конфликт, и тем самым продемонстрировать, что вы учите деловой этике, но сами не в состоянии ей следовать. (Я искренне надеюсь, что в вашем случае деловая этика не сводится только к внешнему виду ).
В любом случае, ярость часто заставляет нас произносить пламенные речи, о которых приходится жалеть в будущем .
А теперь как психолог психологу: неважно какой диагноз у меня или не дай бог у вас . Важно: можем ли мы быть друг другу полезными или нет. К примеру, мне было полезно, из вашего комментария узнать, что существуют люди, на эффективность коммуникаций с которыми будет влиять: степень распахнутости пиджака и наличие ручки в нагрудном кармане. Раньше для меня это было не очевидно. Спасибо за урок .
Чем могу быть полезен я? Настоятельно рекомендую вам еще раз посмотреть данное видео (если раздражает мой внешний вид и жестикуляция, можно просто послушать ). Там сказано, что в конфликтах мы очень часто подменяем мотив конфликта, предметом конфликта. Задумайтесь: для чего вам было нужно обострять коммуникацию, какова была изначальная ваша цель? Я не хочу делать свои предположения на тему позитивного намерения вашего первого комментария, так как есть опасение вызвать ваше очередное раздражение, и как результат – новый диагноз для себя . Поэтому сформулируйте сами: Какова была ваша цель написания данных комментариев по теме «Конфликтные переговоры». Чего хотели достичь? Смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает. У меня не было задачи вызвать поток недовольства с вашей стороны своим видео. Но, видимо оно вас чем-то «цепануло», в следующий раз буду аккуратнее . Какую реакцию вы хотели вызвать у меня своими высказываниями? Каковы мотивы ваших высказываний в моем блоге?
Я реально хочу помочь вам, но и вы должны помочь мне: задай мне самый важный для вас сейчас вопрос по теме конфликтных переговоров. И я изложу свою точку зрения на данный счет.
P.S. Да, кстати, я очень расстроился, когда вы отменили свои пожелания в попытке достичь профессионализма .
Алексей, возможно внешний вид и манера разговора диктовались уровнем аудитории?
Альберт!
Отраден факт вашего публичного признания собственных недостатков в узкой профессиональной сфере!
В этой связи готов изложить, что послужило инициирующим пусковым механизмом для моих комментариев:
1. Цитата: «На прошлой неделе меня уговорили провести мастер-класс…». Подробный комментарий: Указанные «классы» могут проводить признанные специалисты.
2. Деловой этикет. Образ «презентатора» складывается… далее см. специальную литературу по профессиональным навыкам проведения презентаций (в купе с деловым этикетом).
3. Цитата: «…Вам, реально, интересно узнать где учат «манеризмам»?… «Манеризмам» никто, никого не учит… Это «сорные» слова,а также подсознательные мимические и пантомимические проявления. В вашем случае – это «Да», «Э-э» и т.д.
4. Публично следует демонстрировать высокопрофессиональные навыки… или воздержаться от удовлетворения ваших «физиологических» потребностей обывательского признания, типа «Cpasibo,nu ochen mnogo interesnogo!!!».
Алексей
Алексей, к сожалению, я не читал «специальную литературу по профессиональным навыкам проведения презентаций(в купе с деловым этикетом)», но я уверен на 100%, что эффективность презентации заключается прежде всего в ответной реакции публики, в обратной связи, а не в скорости речи или расстегнутом пиджаке.
Если слушатели скучают, начинают отвлекаться, «засыпают» – презентация гавно и презентатор соответственно ) Если собравшиеся сидят с широко открытыми глазами, задают вопросы, и что-то записывают, то выступающий успешен. Это мои критерии качества презентации, возможно у кого-то они другие. Я был на нескольких живых мастер-классах Альберта Волосского, и ни на одном (!!!) я не видел скучающих людей! И поверьте мне публика была точно не из числа «Cpasibo,nu ochen mnogo interesnogo!!!». Умные, состоятельные люди. И никто не обращал внимания ни на расстегнутый пиджак, ни на «манеризмы».
При этом я также бывал на выступлениях людей, с «правильными интонациями и правильно поставленной речью», но сидел и зевал (на интересных для меня темах). И даже застегнутый пиджак не спас их
Харизма выступающего + КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА = хорошая презентация. Все остальное, на мой взгляд, не очень существенно.
P.S. Алексей, раз уж Вы пытаетесь создать впечатление человека, глубоко разбирающегося в теме вопроса, вам не составит труда выложить на суд общественности ссылку на записи с ваших выступлений. Чтобы ваши аргументы не выглядели голословными. А то вдруг вы просто троль, которому нечем заняться, а мы тут с вами пытаемся что-то обсуждать )
Здравствуйте Алексей.
Благодарю вас за исчерпывающий, но не по существу ответ
Я не спрашивал вас, что у вас послужило триггером, я спрашивал: какова была цель ваших комментариев. Чего хотели добиться? И какое, это имело отношение к теме конфликтных переговоров?
Просто ваши обильные комментарии с уклонением от прямой и аргументированной дискуссии могут говорить о трех вещах:
1. Либо у вас мало заказов и вы ходите на чужие блоги, что бы там «какашками бросаться». Поверьте, мы не причем Может быть ваша излишняя агрессивность и навешивание ярлыков отпугивает от вас клиентуру, не смотря на то, что у вас пиджак застегнут
2. Либо вы таким образом какой-нибудь новый курс оттачиваете, ну, типа: «Боевая деловая этика на линии фронта» . Подсказываю вам: существуют более эффективные способы . А пока вы демонстрируете только то, что этика у вас, в том числе и деловая напрочь отсутствует .
3. Либо у шизофреников весной обострение, а мы это ошибочно за троллинг принимаем . Здесь мы во всеоружии: на стихийное бедствие не злятся, а терпеливо ожидают конца . Я по натуре диссациотик, меня очень трудно достать .
Я, конечно, понимаю, что человеку нужно 2 года, чтобы научиться говорить, и 50 лет, чтобы научиться держать язык за зубами.
Мне искренне жаль вашу клиентуру с таким раздутым самомнением, наверное, достаточно тяжело жить. Хотя это ваш личный выбор, и я его уважаю. Но за окном проносится целый мир, который вы не замечаете, а он прекрасен:
1. Всегда ли нужно быть правым? Может иногда, лучше быть не правым, но эффективным? К примеру, у меня есть подозрения , что Стив Джобс не соблюдает в вашем понимании все правила деловой презентации, и не читал тех книжек, которые вы затруднились указать , но он офигенно эффективен.
2. В большинстве случаев ригидного мышления, если у человека есть выбор между тем, чтобы изменить свое мышление (именно мышление, а не мнение!) или доказать, что в этом нет необходимости, он изо всех сил начинает делать второе. И вы в этом изрядно преуспели, что говорит только о том, что вы на своих тренингах напрочь не слышите людей, с которыми работаете.
3. Эмоциональная зрелость проявляется в способности мужественно выражать свои чувства и убеждения, уравновешенная чуткостью к мыслям и чувствам окружающих. Это вам в лекцию по деловой этике . Имеющий внутри много хорошего, во всех видит хорошее, а имеющий в себе кусок дерьма, во всех видит дерьмо. Просто задумайтесь как-нибудь.
На самом деле, если откинуть все разногласия, судя по структуре вашей речи (именно по структуре, а не содержанию), у нас с вами дискуссионные отношения, а именно они наталкивают на интересные мысли и неожиданные прорывы. Если бы вы хотя бы попытались утихомирить свое раздутое чувство собственной важности (оно у меня тоже не маленькое, но оно у меня под моим личным контролем, а не я под его), то возможно открыли бы новые возможности для обеих сторон.
Хотя как говорит один из моих знакомых: «Не фиг искать мозг в жопе (ой нет, простите за сленг ); не нужно метать бисер перед свиньями»
Grin !
1. По ошибкам в вашем комментарии становится очевидно, что вы не читали не только специальную литературу… (говно, а не «гавно»; записи ваших выступлений, а не » с ваших выступлений)
2. Вы не понимаете о чем идет речь, что говорит и о низком интеллектуальном уровне…
3. В современном мире происходит постоянная девальвация основных человеческих ценностей. На первый план выдвигаются: дилетантство,примитивизм и т.д. Проявлением такого прогрессивного регресса являются попытки недостаточно образованных людишек заявить о своих выдающихся способностях («…провожу мастер-классы…»).
3. Если не хотите скучать – сходите в цирк. Тренер – это не клоун. Следует руководствоваться признанными советами классиков: » Надо не опускаться до уровня толпы… Нужно поднимать толпу до своего высокопрофессионального уровня…» К. Станиславский
Алексей, откуда столько снобизма? ) Ok, если ваш взгляд человека «выше уровня толпы» режет слово «гАвно» и не корректно поставленный предлог, специально для вас буду писать, как на диктанте по русскому языку )
1. Вы обратили внимание на то, что в своем комментарии я высказывал лично свое мнение? Перечитайте его еще раз и вы заметите слова «на мой взгляд, мои критерии». Т.е я изначально не пытался себя позиционировать, как гуру ораторства и публичных выступлений. Я лишь высказал свое ЛИЧНОЕ мнение(IMHO) о хороших и плохих мастер-классах и презентациях. «Я понимаю, о чем идет речь» лишь на уровне своих собственных эмоций и эмоций своих друзей и знакомых, которые пришли на мастер-класс.
По какому моему высказыванию вы поняли, что я утверждаю о том, что глубоко разбираюсь в технологиях и техниках публичных выступлений? Я не коуч и не тренер, и не хочу им становиться. Сфера моей профессиональной деятельности лежит абсолютно в другой области. Поэтому каким образом вы можете судить о моем интеллектуальном развитии на основе моего комментария? Обратите внимание, я лишь поделился своими личными мыслями, на основе своих личных эмоций. Как потребитель, как клиент, но ни в коем случае, ни как эксперт )
К примеру, когда вы пользуетесь компьютером, вы на 100% знаете как он работает? Вы знаете о том, что в процессоре есть кэш первого уровня, кэш второго уровня, что скорость его работы зависит от частоты шины на материнской плате и тд. Вы об этом задумываетесь? Я сомневаюсь. Вы лишь можете констатировать тот факт, что вам комфортно за ним работать или наоборот не комфортно, что он быстрый или медленный, что картинка на мониторе плохая или хорошая. И вам будет абсолютно все равно, что и как делает эту картинку. Ведь главное результат.
С презентациями и мастер-классами аналогично. Если выступающий способен захватить мое внимание, и в его материале не шлак – то мне будет абсолютно все равно, застегнут ли у него пиджак, и на сколько его речь изобилует манеризмами. ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ. Стоит задать себе всего два вопроса. Было ли интересно? Было ли полезно?. Если ответ на оба вопроса – ДА, то мастер-класс не прошел просто так. В случае с Альбертом – на оба вопроса всегда 100% ДА почти у 95% аудитории.
2. Вы абсолютно не ответили на мой комментарий по существу. Если вы считаете, что моя точка зрения ошибочна – аргументируйте почему. Вместо этого, вы зачем-то резко перешли на личности и начали рассуждать о моем развитии. Несколько странное поведение для кандидата медицинских наук и врача-психиатра. Не находите?
3. Вы проигнорировали вопрос о «записях ваших выступлений». Вместо этого начали указывать на мои грамматические ошибки. Поэтому я повторю свою просьбу. Так как ни в одном из ваших комментариев не было фразы «мое мнение, или на мой взгляд», то вы вероятно считаете себя очень образованным и высокопрофессиональным оратором. Значит у вас наверняка должны быть записи выступлений, выложенные публично. Вы ведь публично предлагаете свои услуги, верно? Я уверен всем будем интересно оценить работу настоящих мастеров и гуру. Пока лишь создается впечатление о вашем гипертрофированном ЧСВ (чувстве собственной важности) и просто зашкаливающем уровне самомнения: «примитивизм, дилетантство, попытки недостаточно образованных людишек, сходите в цирк..»
Grin!
С диктантом вы не справились («Ни как эксперт»)… Обещание вами не выполнено. Теперь об остальной вашей словестной пачкотне.
1. Мои замечания касались, вообще, не вас, а «главного виновника» – Альберта.
2. Коли вы уже «влезли» в эти «говнотерки», то вам и попало от меня «чисто вскользь».
3. Считать вас тренером – не престало.
4. Вашу цеховую принадлежность мы не обсуждаем. Тренер – «сверхчеловек», отличающийся огромным количеством навыков и способностей. Возможно ли таких людей обсуждать обывателям? Указанные «слушатели» могут лишь весело внимать и выдавать «обратную связь»!
5. О записях… Цитата:»Значит у вас наверняка должны быть записи выступлений, выложенные публично. Вы ведь публично предлагаете свои услуги, верно?»… У вас что-то связано со словом «публичный»? Мною никогда не предлагались публичные услуги! Лишь люди с патологическими комплексами желают публичного признания и оценки своей деятельности.
Вы явно страдаете Шизофренией. Откуда такая самоуверенность ?
Вскользь? ) Вы посвятили мне целый комментарий, разложив по полкам, где и сколько я сделал ошибок и даже попытались оценить мой интеллектуальный уровень ))
Вообще не понял к чему это
Если вы действительно так считаете, то мне искренне жаль все ваше окружение. Клиентов, друзей(если они у вас есть конечно), семью. Тяжело, наверное, жить и общаться со «сверхчеловеком», который считает себя Д’Артаньяном, а всех кругом п…)) И «гАвно» ваше тоже скорее всего не пахнет.. А как иначе может быть у «сверхлюдей»
Т.е. вы хотите сказать, что у всех звезд, бизнесменов, политиков, радио или телеведущих патологические комплексы? Бр… Мне страшно за наш мир.. Даже, если взять тех же тренеров. Ден Кеннеди, Джон Карлтон, Гари Хэлберт, Том Питерс и тд. – все они имеют патологические отклонения? Или на тему нашей дискуссии, например, Радислав Гандопас – тоже не здоров?
Алексей, еще раз перечитайте ваши последние комментарии. Градус неадекватности в них просто критический.
Ну, наконец-то вы поняли! Цитата: «Т.е. вы хотите сказать, что у всех звезд, бизнесменов, политиков, радио или телеведущих патологические комплексы?» Именно это я и хотел сказать! Появившийся у вас страх и является адекватным чувством на происходящее! Остается измерить ваш градус и признать мою правоту. На сим прощаюсь с прозревшими, но еще слабовидящими полный спектр жизни, личностями.
Ну что же вы, Алексей, не стоит прощаться. Так редко удается вступить в дискуссию с таким хорошим, годным тролем.
Надеюсь вы смогли уловить в этих словах сарказм? )
Страшно становится, только, когда начинаешь часто встречать подобных вам людей. К счастью, это происходит достаточно редко )
Еще на тему публичности. Вы когда-нибудь слышали о такой области знаний как Public Relations? По ней даже книжки пишутся, тысячи книжек. Глупые люди столько леса сгубили. Неужели все напрасно? ))
Измерьте. Мне действительно любопытно Вдруг у меня, кроме «низкого развития» и неспособности к владению русским языком, еще и «патологических комплексов» полно. Может срочно необходимо обратиться к специалистам, пока не поздно.. Не дайте пропасть!
Так расскажите же, Алексей, какой он полный спектр жизни? Если он заключается в чтении умных книг, получении кандидатских степеней, но при этом в полном презрении к окружающим, то какой-то не очень правильный спектр. Но вы видимо так не считаете.
Альбертино!
Вы опять, сударь, занялись не своим делом (как и в видеоролике) – выставляете диагноз без специального образования . Перед написанием не пробовали критически взглянуть на себя в зеркало? Уверен, что вы смогли бы увидеть перекошенный в бессильной злобе раздвоенный язык и безумный горящий взор патологического сутяги. В своих не очень плотно упакованных силлогизмах вы не смогли показать читателям (вашим слушателям) навыки ведения «мастер-класса на тему конфликтных переговоров…». Таким образом становится очевидным факт – «А, король-то голый!» Продолжайте и далее демонстрировать свое неприглядное и ничем неприкрытое «хозяйство»… всем «зеленым» весельчакам с обратной (задней) связью.
Здравствуйте Алексей.
Вас очень сильно несет, а ваш фантастический бред только подтверждает правоту моего диагноза . При таком раскладе вам точно нужно к специалисту, я здесь бессилен .
Но если болезнь отпустит вас, хоть на время, постарайтесь сформулировать: «Какова была цель вашего первого комментария, и как это соотносится с положениями, изложенными в видео?»
Ну, а коли медикаментозное вмешательства и впрямь сотворит чудо, тогда купите себе книжку по деловой этике и обязательно прочитайте ее, а то так и будете преподавать вашим слушателям о застегнутых пиджаках и вынутых ручках .
Лёш, чисто из любопытства вопрос: когда комментарии пишешь – проверяешь в ворде, или учебниками русского языка обкладываешься? Ну, чтоб не ошибки не было. А то мало ли, можно ведь и деловую репутацию испортить, вставив не ту букву.
Альберт! С большим трудом заставил себя до конца досмотреть Ваш видеоролик из-за того, что речь Ваша изобилует таким огромным количеством «сорных» слов, а местами Вы даже позволяете себе вульгаризмы. Если Вы хотели придать колорит выступлению, то есть другие приемы. Может, действительно, прежде чем заявлять о себе , как о «мастере», стоит для начала потренироваться перед зеркалом, а только после выходить на публику! В общем и целом могу сказать одно – профессионализмом и не пахнет!!!
Здравствуйте Виктор!
Вы абсолютно правы, и такое мнение имеет место быть. Тренер никогда не удовлетворит все потребности каждого в группе. И это нужно принять. Источником всех наших нересурсных состояний являются наши ограничивающие убеждения.
Если в данном видео, вы не нашли для себя ничего полезного, значит вы в данном вопросе более компетентны чем я, поэтому могу посоветовать вам поискать более «продвинутые» сайты на данную тему. Internet большой, авось что-нибудь и найдете по своему вкусу .
Если хотите поделиться вашими методами и приемами придания колорита выступлению, то с удовольствием вас выслушаю, хотя это конечно и не имеет прямого отношения к теме поста «Конфликтные переговоры» .
Уважаемый Виктор (Он же Алексей, судя по IP-адресу), дискуссия, начатая вами и не относящаяся к теме данного поста, исчерпала себя. Поэтому, если вы не прекратите заниматься «троллингом», я буду вынужден удалять последующие ваши комментарии.
Алексей, прошу Вас остановиться излагать свои мысли
Как самого умного прошу
Интересный разговор вышел
…. работа поисковикам
Альберт,вы могли-бы посоветовать-музыку-для более успешных продаж?!
Здравствуйте Анжелика.
Я на самом деле не совсем уловил ваш вопрос, и тем более не понимаю: какое он имеет отношение к конфликтным переговорам.
По сути вашего вопроса, могу предположить две версии:
1.Это когда магазины ставят специальную музыку для своих покупателей, например в ресторане, чтобы те быстрее ели в обед (чтобы увеличить проходимость), и медленнее в ужин (чтобы увеличить средний чек). Но я не знаю специфики вашего магазина, а уж тем более какие ассоциации вы хотите вызвать у своих покупателей. Здесь все будет зависеть от ассоциативного ряда вашей целевой аудитории.
2.Это когда хозяева ставят специальную музыку в офисе, чтобы их сотрудники работали с большей отдачей. На самом деле я слышал об этом, но ничего по сути в этом не смыслю. Единственно успешное наблюдение, это когда ставили классическую музыку коровам на фермах, для увеличения надоя. Реально работает.
Здесь, я думаю, вам лучше обратиться к тем, кто более тесно связан с музыкой, ну, или с акустическим оружием
возможно, внешний вид, манера общения тренера и приводимые примеры соответствовали уровню аудитории